КАК ЗАРАБОТАТЬ РЕЙТИНГ В ГАЙДПАРКЕ

КАК ЗАРАБОТАТЬ РЕЙТИНГ В ГАЙДПАРКЕ

Когда я забрел на форум Гайдпарк, там шла напряженная борьба за рейтинги. По страницам рыскали группы приятелей, добавляя плюсики друг другу и бичуя минусами оппонентов. Для наращивания рейтинга создавались клоны. Все это было ново, любопытно и нуждалось в осмыслении…

Что может существенно повлиять на человека? Порицание и ПОХВАЛА. Поэтому поговорим о рейтингах. За несколько месяцев странствий по страницам Гайдпарка сделал я некоторые наблюдения о закономерностях роста рейтинговых оценок и сейчас хочу представить их вниманию читателей. Итак: как заработать высокий рейтинг в Гайдпарке?

Способ 1. Ищите – и обрящете!

Да не устанет ваша мысль бродить по джунглям Интернета! В нем попадаются самые разные статьи: умные, злые, логичные и эмоциональные. Смело постите их в Гайдпарке! На Вашей стороне будет массовость аудитории. В ней обязательно найдется несколько человек, которым статья понравится. Десяток копипастов в день – и 25-30 баллов Вам обеспечено. А если хотя бы одна из статей окажется злободневной, начнется дискуссия – то и 2-3 сотни.

 Преимущество данного способа в том, что напрягать мозги особо не требуется. Можно слегка автоматизировать процесс путем использования поисковика: заведите в него нужные слова – и он выдаст вам набор свежих публикаций на интересующую тему.

Способ 2. Место красит человека.

Так вот, когда Вы обнаружили в ГП интересную статью, которая наверняка вызовет бурную полемику, очень важно в числе первых дать свой комментарий. Не обязательно, чтобы он был шибко содержательным. Допустим, статья о политике – смело пишите «Жуликов и воров – на мыло!!!!» (на мясо, колбасу или иные технические нужды). Кто же будет защищать жуликов? Никто не будет. А прочитают Ваш пост ВСЕ, кто забредет на эту страницу. И среди них найдется немало добрых людей, которые наградят Вас плюсиком, так что 30-40 баллов Вам добавится.

Альтернатива: Вы можете на четвертый день дискуссии, в конце страницы блеснуть глубоким афоризмом, но его, увы, никто не прочтет…

Способ 3. Приятельская компания. В Интернете, как и в жизни, рождаются симпатии. Кто-то симпатизирует тем, кто любит свою Родину, а другие – тем, кто ее ненавидит. Кто-то готов драться за свою любовь, а кто-то – против евреев. Симпатичным людям предлагают дружбу, их приглашают на обсуждение понравившихся статей. Не стесняйтесь ставить им плюсики! Ручаюсь – они это заметят и ответят тем же.

Некоторые идут дальше. Собирают компанию из 15-20 человек на одной странице и заготавливают рейтинги впрок: http://gidepark.ru/community/8/content/855167 . При таком «бригадном подряде» можно на 20 постов заработать от своих приятелей 200-300 баллов. Содержание постов никакого значения не имеет. Прохожие будут смеяться? А и горчица с ними: баллы, как и деньги, не пахнут.

Способ 4. Любви все возрасты покорны. Есть темы, которые нравятся всем, и любовь – первая среди них. Из других можно назвать наших четвероногих любимцев (собак и кошек), житейские истории, взаимоотношения добра и зла и многое другое. Если вы высказываетесь в таких темах, скромный урожай рейтинга вам обеспечен.

Наоборот, есть темы в плане рейтинга неурожайные. Взвешенный и объективный комментарий в сфере политики или экономики неизбежно вызовет критику и справа, и слева. Не свете весьма мало людей, знающих, что истина часто находится между крайностями. На мой взгляд, добрая половина пользователей Гайдпарка уверена, что истина лежит у них в кармане, а несогласие с ней ничего, кроме ругательств, не заслуживает.

Способ 5. Самый сложный. Будьте просто умным человеком. Не мельтешите постами по мелочи, не поддакивайте прописным истинам. Не стесняйтесь своего чувства юмора, но и не злоупотребляйте им. Имейте СВОЕ обоснованное мнение и умейте его с цифрами и фактами доказать.

И не беспокойтесь о рейтинге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *