СЛАБЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ АНТИСЕМИТИЗМА В РОССИИ ВСЕ ЖЕ ИМЕЮТ НЕКОТОРЫЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ

СЛАБЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ АНТИСЕМИТИЗМА В РОССИИ ВСЕ ЖЕ ИМЕЮТ НЕКОТОРЫЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ

Я убежденный интернационалист. Твердо знаю: нет на земле плохих народов, просто у каждого народа есть свои сволочи… И свои особенности тоже есть. В частности народ Израиля собаку съел на борьбе с антисемитизмом.

Адресовано гайдпаркеру Ирене Бушман,

которая так рьяно борется с антисемитизмом,

что САМА его и провоцирует…

13 августа 2012 г. г-жа Бушман выложила в ГП материал «Последняя возможность спасения — цыганский рецепт для русских». Это перепечатка с украинского сайта. Приведу некоторые цитаты этого «произведения»:

Быть русским – это ветеринарный диагноз

Историческая роль России заключается в том, чтобы доказать, что зло существует

«…русский человек» — является теми дровами, которые уже не станут деревом, и которыми куда эффективнее растапливать другие, нерусские поезда»

Россия переживает заслуженный распад, ведущей к возникновению Православной Республики Балалайка….

Заметьте, как тонко задумана провокация. Гражданка Израиля публикует гнусные оскорбления 100-миллионного русского народа как бы от имени цыган. Убежден – цыгане ни сном, ни духом об этой пакости не слышали, никаких ссылок на «цыганский источник», разумеется, нет.. Расчет на легковерных: авось найдется кто-то и в порыве ярости устроит цыганам кровавую баню.

Поступок г-жи Бушман ПОЛНОСТЬЮ подпадает под действие статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Ст. 282, п.1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности…, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

За него предусмотрено наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы сроком до 2 лет.

Нашелся человек, обративший на это внимание. В числе прочего у него было такое предложение:

Русским патриотам… нужно прекратить любые антисемитские высказывания и другие аналогичные действия из понимания следующей истины: всякое антисемитское действие – это оскорбление и унижение, России и еврейского народа, который этого не заслуживает, как не заслуживает унижения национального достоинства никакой народ в мире.

В ответ началось то, что никакому разумному объяснению не поддается. Настоящая истерия. Десятки соплеменников г-жи Бушман гневно клеймили противника, обвиняя его в… антисемитизме.

Г-жа Бушман пыталась представить дело так, что она не при чем. Она мол, просто выложила пасквиль и решила посмотреть на реакцию публики. Но это не убеждает.

Ситуацию можно проиллюстрировать примерно так. Пришел к хозяину гость, принес ведро фекалий и поставил на обеденный стол. Сам спрятался за занавеску, любопытно ему, может хозяин обрадуется? А хозяин заметил гостя и вылил ведро ему на голову. Тут набегает толпа соплеменников и поднимает вопль о нарушении прав человека. Оказывается, дерьмо гостю не принадлежит, он его у соседа взял, а потому ни в чем не виноват….

К тому же наш закон тут сформулирован точно: к «действиям, направленным…» относятся написание пасквиля, его публикация на украинском сайте и распространение на сайте российском.

Я принял участие в разговоре и предложил г-же Бушман провести дискуссию на затронутую тему. После двухдневного раздумья (похоже, советовалась со своими наставниками) она отказалась и любезно внесла меня в свой ЧС. Должен сказать, что я весьма ценю это действие от людей, не заслуживающих уважения.

Все же я решил изложить свою точку зрения.

Проявления антисемитизма в России весьма слабы и находятся ТОЛЬКО на бытовом уровне. Разве у нас жгут книги еврейских писателей? Нет, мы с удовольствие перечитываем классику Ильфа и Петрова. Разве мы отказались от теории относительности из-за национальности ее автора? Тоже нет. Разве израильские компании испытывают в России какую-то неприязнь? Нет, мне приходилось с такими компаниями работать. Разве не в Российском законодательстве имеется упомянутая ст. 282 УК РФ? Она защищает людей ВСЕХ национальностей и пора бы уже ей БОЛЕЕ АКТИВНО действовать.

Можно говорить о кухонных ссорах, мелком недоброжелательстве, да еще воплях в Интернет-помойке. Но среди «интернет-борцов с мировым еврейством» я уже встретил, по меньшей мере, троих, которым срочно необходим визит к психиатру. Иначе болезнь может зайти слишком далеко.

Тем не менее, некоторые реальные причины для антисемитизма в России все же имеются. Многие помнят «клан Ельцина», который управлял страной в 1993-2000 г.г. Перечислю пофамильно: Березовский, Гусинский, Абрамович, Ходорковский, Чубайс, Фридман, Дерипаска, Потанин, Юмашев. Крупнейших банкиров кто-то объединил словом «семибанкирщина»: Гусинский, Ходорковский, Фридман, Авен, Смоленский, Потанин, Виноградов. Березовский в 1996 г., похвастался, что эти люди контролируют 50 % российской промышленности. Думаю, он преувеличил, но их общее состояние уже тогда составляло многие десятки миллиардов долларов.

Честным путем заработать такие деньги было невозможно. Производство в стране неотвратимо падало, прибыли не было никакой. Единственный способ обогащения состоял из следующих операций: взятка чиновнику-распорядителю – зарубежный кредит- покупка за бесценок крупного предприятия – перепродажа его своим или за границу. Так и было.

Да, некоторым мошенникам удалось уйти от ответственности за недоказанностью, а потом и за истечением срока давности. Другие действовали строго в рамках законов, которые сами же инспирировали. Сейчас восстановить справедливость практически невозможно, как ни горько это сознавать. Но скажите-ка мне, г-жа Бушман, разве россияне ВИНОВАТЫ в том, что среди разграбивших страну 70 % оказались Вашими соплеменниками?

Впрочем, есть и виноватые россияне. И главная вина ложится на полупьяного Ельцина, который курировал это разграбление. Вот его россияне будут проклинать еще долгие годы.

Я уж не буду говорить о том, что Израиль с момента своего образования находится в состоянии постоянной войны с соседями. О развалинах Порт-Саида и бульдозерах в палестинских лагерях беженцев. Их и сейчас миллионы, согнанных со своих земель и живущих на благотворительные подачки. Но это лишь косвенно касается России, поэтому поберегу время читателя.

Разумеется, грамотный человек не станет отождествлять воинствующих политиков и наглых мошенников со всем еврейским народом. Но в России еще довольно много бедных, которые в тонкостях не разбираются. Им не понять, почему в тяжелые времена, когда людям по году не платили зарплату, наглецы безнаказанно присвоили миллиарды.

Мы будем их терпеливо убеждать, хотя дело это не простое…. Не потому, что любим (или не любим) евреев, а потому, что любая вражда России не на пользу. От того, что в стране станут бить, не важно, евреев, кавказцев или цыган, наши инженеры не станут более умелыми, а предприятия – конкурентоспособными. Наоборот, мы в этом только потеряем.

Но зато я вижу, г-жа Бушман, что вражда нужна ВАМ. И всем тем, кто Вас лицемерно поддерживал в попытке облить грязью русский народ. И обвинения в антисемитизме – всего лишь старый затасканный прием, который Вы используете для разжигания этой вражды.

А потому позвольте Вам выразить мое ГЛУБОКОЕ ПРЕЗРЕНИЕ.

Опубликована

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *