ВЕКТОР АМЕРИКАНСКОЙ ПРОПАГАНДЫ В РОССИИ МЕНЯЕТСЯ

ВЕКТОР АМЕРИКАНСКОЙ ПРОПАГАНДЫ В РОССИИ МЕНЯЕТСЯ

Все течет, все изменяется, даже методы западной пропаганды. С приходом нового посла Макфола, она стала не столь наглой, в чем-то даже ласковой… Впрочем, формы изменились, а цели — нет.

В течение последнего года я с удовольствием наблюдал, как слабеют «боевые кличи» западных пропагандистов, как массово они получают отпор и в Макспарке, и в других СМИ… Нет, конечно, Игорь Кондрашов еще шлепает свой десяток копипастов ежедневно. Но людоедских замашек у него поубавилось. Раньше было: «Думаю, всех советских людей надо собрать вместе, запереть в сарае, облить его бензином и поджечь», а теперь «Леди Гага: «Российские власти преступны. Ответом на угнетение станет революция».Ну, если геи у нас начнут «революции» устраивать, мы не против. Глядишь, и полягут все на баррикадах….

Два года яростной пропагандистской компании понадобилось американцам, чтобы до жирафа дошло: никакого эффекта от нее нет. Не верят ей люди. Приходится менять тактику.

Рупором «новой линии» выступил, как и положено, американский посол. Он нам трогательно и лирично рассказал, как американцы воспитывают детей. Процитирую:

 В США, в отличие от многих других стран, дети обычно начинают жить отдельно от родителей, как только окончат школу и поступят в колледж или университет…. Это означает, что большинству американских студентов приходится либо жить в студенческих общежитиях вуза или снимать жилье (но за которое, как правило, платят родители!)…. Дети приезжают домой навестить родителей по праздникам и во время летних каникул, и регулярно поддерживают связь через Skype, по электронной почте и телефону. Окончив университет, дети в США, как правило, не возвращаются домой, чтобы постоянно жить с родителями, если перед ними не стоит задача накопить денег.

Читаю я эти строки, и, будто наяву, вижу, как наш 17-летний пацан глотает слюну от зависти. Средний балл по ЕГЭ у него в районе 40, на бесплатное обучение поступить не светит. Предки его, может, и раскошелятся на оплату ВУЗа, но уж в другой город точно не отправят, будут за непутевым присматривать. Не погулять и не оттянуться….

Конечно, посол нам показывает американскую жизнь с ЛИЦЕВОЙ стороны. Не пишет он, например, что в студенческих кампусах – сухой закон, продажа спиртного категорически запрещена, это бы пацана отпугнуло…. Молчит и о том, что безработица среди молодежи в США составляет 17 %, в 2,5 раза выше средней по стране. Этого нашим пацанам знать не обязательно. Они должны думать, что в Америке все о’кей, и такую страну надо ТОЛЬКО любить и жаловать.

Наши, конечно, на посла накинулись, припомнили ему бомбежки Югославии, кровь в Ираке и смерти усыновленных российских детей. Замолчал посол на 1,5 месяца… а может, в отпуске был. Но стратегия осталась.

Тут мне представился случай детальнее познакомиться с манерой работы нового американского пропагандиста. Разрешите представить: Lili Korzhakova, проживает в США, НИКАКОЙ информации о себе в профиле не пишет. Наше знакомство началось с такого милого разговора:

Александр Хуршудов (Степану Тихому): Мадам из США. Думаю, работает по заказу Госдепа. А Вы ей мешаете……:))))))

Lili Korzhakova О! Еще один….))))) Мне вот наплевать, что вы у Путина отрабатываете свою кость…)))) Как вы достали..Блюстители хреновы….

Александр Хуршудов: Я специализируюсь на изучении холуев: ссылка на maxpark.com Меня радует, как они «заботятся» о нас. Как спешат донести до нас точку зрения своего начальства. И лаяться они тоже умеют, кость вам в глотку….:)))))))

Lili Korzhakova Как вы можете на них специализироваться, если вы и есть онный..)))) Если вы пришли оскорблять, я вас выброшу, пока вы еще не успели свой грязный рот раззинуть… (орфография автора).

Александр Хуршудов: Выбрасывайте. Все холуи так делают, больше они ни на что не способны…..:))))) За честь почту. Меня уже три десятка в ЧС держат, только зубами скрипят….:))))))

Lili Korzhakova: Похоже не очень вы приятный человек, если стольких достали своей щенячьей преданностью и я не в одиночестве буду-это приятно

Александр Хуршудов: Вы уже начинаете ЛГАТЬ, а это нехорошо. У меня в МП 63 собственных статьи. Найдите хоть в одной из них похвалу Путину или правящей партии.

Молчание.

Александр Хуршудов: Что, не нашли? Слинять решили? Не получится….. Ваше ВРАНЬЕ я буду разоблачать ДО КОНЦА.

Lili Korzhakova )))))

Александр Хуршудов : Значит, не нашли. Поэтому ВАША ПЕРВАЯ ЛОЖЬ, вот эта:
«Мне вот наплевать, что вы у Путина отрабатываете свою кость…))))»
подтверждена и задокументирована. Пойдем дальше….

Тут мадам взяла на денек паузу (думаю, чтобы посоветоваться со своими инструкторами), а потом, нахамив на прощанье, смело занесла меня в ЧС. А я решил присмотреться к ней повнимательнее.

Г-жа Коржакова появилась в Макспарке в декабре 2011 г. Несколько месяцев изредка, вяло и уныло перепечатывала публикации из других СМИ. Но вот в конце прошлого года она учреждает свое сообщество «Мир, в котором мы живем».

Запомните эту деталь. Западные (а также израильские) агитаторы теперь предпочитают работать В СВОИХ СООБЩЕСТВАХ. Если Вы станете слишком активно им возражать, Вам немедленно заткнут рот.

В нынешнем году мадам развивает бурную активность и выкладывает 998 материалов. Разумеется, проанализировать их содержание за короткое время невозможно, поэтому я ограничился данными за последний месяц. Это 246 постов, по 8 постов ежедневно, считая выходные и праздники.

Это вторая деталь, характеризующая западного пропагандиста. Ради чего обычному человеку с утра до ночи клепать перепечатки? Может быть, он альтруист или любознательный, может, хочет осчастливить нас этой информацией? Нет, альтруист не лжет с первого комментария, а любознательный не хамит во втором. Так поступает человек, которому МЕШАЮТ РАБОТАТЬ.

Краткий содержательный анализ творчества г-жи Коржаковой приведен в ниже в таблице:

НЕГАТИВ О РОССИИ, по-прежнемуглавная тема пропаганды. В ход идет любая зацепка, гадость и мелочь: олимпиада провальная, дороги плохие, китайцы считают русских дураками, а на каком-то заводе уже 8 лет не могут найти 30 т золота…. Ну, к этому мы уже привыкли, иммунитет есть.

ВРАНЬЕ обычно подается со ссылкой на другой источник. В материале «Как США из импортера газа стали экспортером» источником является ВВС. Думаете ВВС не врет? Еще как ВРЕТ. Потому что данные официального американского агентства энергетики невозмутимо указывают: США всегда и импортировали, и экспортировали газ. Причем импорт в прошлом году превысил экспорт в 2 раза.

Ярким примером ПОДТАСОВКИ цифр является статья «Россия на счетчике». Оказывается «каждый россиянин должен иностранным кредиторам около ПЯТИ тысяч долларов»!!! На поверку выходит – опять ВРАНЬЕ. Государственный внешний долг РФсоставляет $ 49,5 млрд., это $350 на одного человека. Остальные долги – за банками и компаниями, по которым ни государство, ни, тем более, его граждане НЕ ОТВЕЧАЮТ.

Оцените фразу: Академик РАН В.Тишков: русского народа не существует. Ну разве не БРЕД? По-моему полный. По приведенной ссылке никакого академика не обнаруживается. Он появляется в другом тексте, но и там такой фразы нет, это его так «комментаторы» интерТРЕПируют…..))))

ОПРОСЫ. Это – песня. Приведу несколько заголовков:

Нужна ли нам монархия?

Могла бы Россия прокормить сама себя?

Что Вы обычно делаете 2 августа?

В данный момент Вы испытываете потребность кого-нибудь оскорбить?

Вы поддерживаете легализацию проституции?

Как Вы относитесь к женщинам-политикам?

Как Вы относитесь к срочной службе в российской армии?

Вы согласны, чтобы после смерти ваши органы использовались для трансплантации?

Когда активны кенгуровые крысы? (!!!!!)

Читатель подумает, что это плоды больного воображения…. Напрасно. Кенгуровые крысы, конечно, никому не нужны, а вот другие вопросы представляют интерес для социологов. И проводятся они далеко не на одном сайте. И коль к женщинам-политикам у россиян доверия нет (в опросе участвовало 2676 чел.), глядишь, и урежут финансирование Чириковой и Алексеевой. Ничего личного, только бизнес.

Внимание – новинка. Целых 8 тем посвятила г-жа Коржакова информации, которая для США неприятна. Детройт, оказывается, действительно, банкрот. А в Сирии Асад (которого США два года кляли) имеет все шансы сохранить власть, а среди его противников много террористов…

Идеологи западной пропаганды, наконец, поняли: нельзя бесконечно совать русским под нос только дерьмо. Не едят. Теперь «для лучшей съедобности» нам это дерьмо будут разбавлять водичкой, а может быть даже сахарку подсыпят….:))))

ЭДВАРДУ СНОУДЕНУ мадам посвятила целых 25 тем. Видно, крепкой занозой он сидит в мягком месте американских бандопинкертонов. А поскольку ложь – это их стихия, они пытаются изобразить его «предателем», лицемерно скорбят о его горькой участи. Уймитесь, лжецы. Предают одну страну ради другой. Вон сколько наших предателей нашли приют в США и неплохо там кормятся. А Сноуден, честный и наивный парень, ваши грехи НЕ ПРОДАЛ, а ОБНАРОДОВАЛ. И серебренников за это не брал. Спасибо ему. И удачи.

А в целом произошедший поворот в американской пропаганде я ПРИВЕТСТВУЮ. Может и впрямь Барак Обама с горсткой сторонников решил вернуть Америке человеческое лицо вместо привычного звериного оскала бандюги-выжиги. Посмотрим. Пока — вот что мне приходит в голову.

Матерый волчара может натянуть овечью шкуру и научиться ангельски блеять. Но вегетарианцем от этого ВРЯД ЛИ СТАНЕТ.

P.S. Объективности ради положено пригласить фигурантку LiliKorzhakova к обсуждению, но увы, сам сделать этого не могу, поскольку я у нее в ЧС. Поэтому прошу читателей послать ей такое приглашение.

Опубликована

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *