ОБЫКНОВЕННЫЕ МЕРЗАВЦЫ

ОБЫКНОВЕННЫЕ МЕРЗАВЦЫ

ВВС НАТО только что начали бомбить Ливию под одобряющий вой западных СМИ. Россия еще не осознала, какую ошибку она совершила, еще не поняла, что с крокодилами договариваться нельзя. А я понял. Потому и написал эту статью, хотя при публикации смягчил название. Здесь я сохранил его в первоначальном виде.

Ложь, повторенная многократно,

становится правдой.

Геббельс

Представьте себе такую ситуацию. В маленькой африканской стране живет племя людоедов. Мировое сообщество решило приобщить людоедов к сокровищам демократии и выделило на эту акцию кое-какие деньги. Людоеды с охотой согласились, единогласно выбрали вождя своим президентом, а в парламент за малочисленностью племени избрали всех мужчин дееспособного возраста.

Первое заседание парламента началось с решения продовольственной проблемы. Проще говоря, нужно было решить, кого сожрать. Авторитетный вождь, не сильно раздумывая, предложил кандидатуру молодого людоеда Феди: он был пожирнее других, недавно дал тумака своей жене, к тому же как-то брякнул, что свободой сыт не будешь. Парламент эту кандидатуру дружно поддержал. А самому приговоренному решили слова не давать, объяснили ему, что он все равно в меньшинстве, а чтобы не визжал, заткнули рот кляпом.

Был, правда, при голосовании один воздержавшийся, людоед Вася. Не то, чтобы он был против демократии, но приговоренный приходился ему дальним родственником, к тому же накануне Вася плотно поужинал, потому и решил прагматично воздержаться. Никто на это внимания не обратил; под радостные крики и бочку пальмового пива Федю быстренько сожрали.

Очень мне эта ситуация напоминает дебаты ООН по ливийскому вопросу. Но есть все же в дебатах и некоторые отличия, тайные пружины, в которых следует разобраться.

Десять лет назад частично американская, а больше англо-голландская нефтегазовая компания Royal Datch Shell начала строительство терминалов сжиженного газа в Мексике, Нигерии, России. Самый крупный терминал был построен в Катаре, который располагает 13,5 % мировых газовых запасов. Но тут грянул финансовый кризис, в США приумножили собственную добычу газа из нетрадиционных источников, короче, газовые терминалы в Катаре сейчас простаивают, от чего хозяевам и катарскому эмиру одни убытки.

Ливия тоже располагает неплохими запасами газа, хотя они и в 10 раз меньше катарских. Но не в запасах дело, а в географическом положении. Ибо Европа, померзнув пару зим, решила обеспечить себя газом со всех сторон, и в первую очередь из Африки. А рядом с Ливией находится Алжир, южнее — Нигерия, у которых запасов газа вполне достаточно, чтобы с катарским газом конкурировать. И уже имеются планы строительства второго газопровода из Ливии в Италию, и четырех — из Алжира в Испанию и Францию. Для владельцев терминалов это прямое разорение. Но ясно, что если в районе начнется заварушка со стрельбой и погромами, то на европейских планах газоснабжения можно будет поставить жирный крест.

Теперь понятно, почему катарский телеканал «Аль-Джазира» всегда был почетным гостем на ливийских демонстрациях и погромах? Почему Катар первый из арабских стран послал свои самолеты бомбить Ливию? Почему английский премьер с радостью подхватил призывы непоседливого Саркози к вооруженным акциям? Для Британии тут прямой выигрыш: Франции придется дороже платить за газ, а доходы пойдут английской компании.

Теперь, когда мотивы сторон несколько прояснились, посмотрим, как они заварушку организовали. Вспомните: первую резолюцию ООН от 23 февраля о наложении экономических санкций одобрил представитель САМОЙ ЛИВИИ. Нет, унтер-офицерская вдова тут ни при чем, просто с представителем плотно поработали. Любой нормальный человек назовет его действия тяжким преступлением: никакая ненависть к Каддафи не может оправдать человека, поставившего свою страну на колени. Арест счетов, запрет на торговлю нефтью фактически лишил Ливию средств к существованию. Сейчас бывший «представитель» исчез из поля зрения, гнусную жизнь свою он будет доживать под крылом своих покровителей, потому что в Ливии его разорвут на очень мелкие кусочки.

Теперь давайте посмотрим, кто у нас ходит в героях-подвижниках, несущих «свободу» ливийскому народу? Руководит Национальным переходным советом бывший министр юстиции страны Мустафа Абд-аль-Джалиль. А боевыми действиями командует бывший министр внутренних дел генерал Абдель Фаттах-Юниса. Вот этот переходный совет уже признали в качестве «законного представителя Ливии» Франция, Португалия и, конечно, Катар.

Позвольте, как же это так получается? Ну, допустим, Муаммар Каддафи – диктатор, буян, нарушитель прав человека и вообще бяка. Но с юстицией у него, видимо, было все в порядке, коль мы признаем его министра светочем свободы и демократии? И полиция, наверно, у него была образцом вежливости и человеколюбия?

Налицо типичный дворцовый переворот, попытка при поддержке иностранцев перераспределить в свою пользу власть и доходы от нефтедобычи. Почему же ООН так резво кинулась на защиту мятежников?

В русском языке есть очень емкое слово – МЕРЗАВЕЦ. Это человек, совершающий мерзкие поступки. Обманщик, насильник, садист, выжига. Крупные мерзавцы обитают преимущественно в сфере политики, а мелкие встречаются и в быту. Это очень живучее племя, мерзавцы прекрасно понимают друг друга и отличаются взаимовыручкой.

Любимым занятием политических мерзавцев являются вранье и бомбежки. Вид пролитой крови приводит их в экстаз, они сами себе кажутся эдакими молодецкими ковбоями, а масса мелких мерзавчиков внутри страны им рукоплещет. Для пущей важности они щедро платят своей мерзкой прессе, которая взахлеб восхваляет их благородство и «демократические» традиции.

Когда нужно, мерзавцы умеют быть слепыми и глухими. Они не видят в Ливии жертв бомбежек среди населения. Они полагают, что в разбитых административных зданиях находятся исключительно военные. На днях французские ВВС «в целях защиты мирного населения» нанесли удар по ливийским кораблям. Видно им померещилось, что катера стреляли по демонстрантам, которые плавали по акватории.

Мерзавцы боятся только одного – правды. Потому они и пытаются заткнуть рот Каддафи, что правда на этот раз на его стороне. Ранее им удалось ошельмовать Милошевича, они собирались уже устроить показательное судилище, но тут случилась накладка – Милошевич решил с цифрами и документами в руках защищаться. Это никак не устраивало мерзавцев, вот и пришлось им сгноить Милошевича в своей тюрьме.

Мерзавцы размножаются путем привлечения на свою сторону. Первый российский президент подавал в этом смысле большие надежды, он лихо танками давил законно избранный парламент, а потом гарантировал конституционные свободы городу Грозному путем регулярных бомбежек. Мировые мерзавцы были очень довольны. Однако президент был уже стар, слаб здоровьем, так что в целом надежд мерзавцев не оправдал. Более способным учеником оказался президент Грузии.

Сейчас мерзавцы усиленно обхаживают нашего нынешнего президента. Они его хвалят, умиляются его смелым призывам к борьбе с коррупцией. Что они посулили ему за развязанные руки в Ливии? Наверное, уломать Грузию, чтобы пустила нас в ВТО? Так ведь обманут, много раз уже обманывали, на то они и мерзавцы.

Потому и терпит поражение Каддафи, что он мерзавцам поверил. Ездил к ним в гости, обменивался заверениями о дружбе и сотрудничестве. Вина его в том, что 80 % нефтяных доходов он твердой рукой удерживал в пользу ливийского государства. Себя и свою родню он тоже не обидел, но при том строил дороги, водоводы, платил высокие пенсии и пособия. А мерзавцам нужно, чтобы было как в Ираке: нищий народ покрывает доходами от своей нефти затраты на прошлые и будущие убийства.

Горько сознавать, что позиция мерзавцев возобладала в ООН, и они сейчас бомбят, качают задарма нефть и убивают от лица мирового сообщества. Я думаю, такая ООН нам не нужна. Впору организовать новую, назвать ее ОНН – Организация Небандитских Наций, и главным принципом принять абсолютный запрет на применение вооружений в международных отношениях. Верю, рано или поздно мир к этому придет. Но это будет не скоро, а сейчас нужно немедленно решать, как противостоять мерзавцам.

Во-первых, верить им нельзя ни на грош. Кто пустил утку, будто Каддафи покинул страну? Это не шуточки, это реализован заказ на панику. Телеканал «Аль-Арабиа» из Арабских Эмиратов? Будем знать, что его ремесло – вранье и провокации, и воспринимать его информацию будем наоборот. Кто переводил это вранье на русский язык? Сайт NEWSru.com, у которого непонятно кто хозяева/спонсоры: агентство Reuters, государство Израиль или «бизнесмен» Березовский? Ну, тут и так ясно, чьи они друзья-приятели. Мы этот сайт читать не будем, пусть мерзавцы сами употребляют дурно пахнущую продукцию.

А коли так, то никакие договоры с мерзавцами невозможны. Они их все равно не соблюдают. Мы-то по наивности считали, что в «бесполетной зоне» никакие самолеты летать не должны. А они не только летают, но и бомбят во свое удовольствие. И нечего нам развешивать уши на пустую болтовню о «перезагрузке» отношений. Конечно, президент Обама производит впечатление порядочного человека, но зато его окружение…Оно его и сожрет через полтора года.

Не надо нам французских кораблей, они пахнут ложью и кровью. Сами научимся и построим. И никаких продуктов-товаров, произведенных в государствах, где правят мерзавцы, я больше покупать не буду. Пусть сами свои ГМО трескают.

Да, но чем же закончилась история племени людоедов? Хоть и вкусен был Федя, а надолго его не хватило, и пришлось снова собрать парламент по продовольственной проблеме. Тут вождь-президент обратил взгляд на прагматичного Васю: «Да ты, оказывается, оторвался от народа? В то время, как все мы, людоеды, дружно вступили на путь демократизации, ты осмелился воздержаться? Значит, именно тебя будем жрать следующим!».

Голосование опять было единогласным. И мировое сообщество на это не смогло даже мяукнуть, ибо все демократические процедуры были полностью соблюдены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − = 10