КАК НАМ ОБУЗДАТЬ ЗАПАДНЫХ ПРОПАГАНДИСТОВ

КАК НАМ ОБУЗДАТЬ ЗАПАДНЫХ ПРОПАГАНДИСТОВ

Очень полезная дискуссия о проамериканских пропагандистах прошла в ГП с 22 по 26 ноября. http://gidepark.ru/community/8/article/470891 Я впервые наблюдал, как четко и слаженно работают эти солдаты информационной войны. Сейчас можно (и нужно) проанализировать итоги этого небольшого сражения и выработать для себя стратегию на будущее.

Статью прочитали 769 человек, из них 156 одобряют ее содержание (93,4 % проголосовавших), а 11 человек – протестуют (6,6 %). Между тем в ходе дискуссии три основных тезиса моей статьи полностью подтвердились:

  • Главный фигурант Игорь Кондрашов  оказался бывшим нашим соотечественником. Хотя он и указал в профиле г. Таганрог, но участники дискуссии подсказали, что фактически он живет в США
  • По его сигналу на площадку оперативно прибыла группа поддержки (массовка) в составе  примерно 20-25 человек
  • Ни одной собственной мысли, ни одного разумного довода у них не было, поэтому они тупо и многократно крутили заезженную пластинку про «сталинизм, КГБ и доносы».

1. КОРОТКО О ХОДЕ ДИСКУССИИ 

Я послал Кондрашову специальное приглашение, и на вторые сутки он явился. Написал пару малозначащих постов и  занялся подготовкой контратаки.

Я уже не один раз замечал, что по части организации любого дела американцы значительно сильней нас. У них на каждый чих есть своя инструкция, люди обучены и действуют одной командой. Нас зачастую выручает только природная смекалка. В данном случае я с неподдельным интересом наблюдал, как организует работу подготовленный специалист психологической войны.

Первым делом Кондрашов создал альтернативную площадку в своем блоге. Смысл этого был в том, чтобы утянуть дискуссию туда, а уж там он в любой момент мог поместить в ЧС наиболее активных противников. Несколько человек повелись на этот ход, но в целом маневр не сработал.

Вторым шагом была мобилизация своих сторонников, для этого он процитировал ссылку на мою статью в 9 сообществ, где они обитали. Поддержка прибыла на следующий день утром.

Численность передового отряда составляла примерно 15-17 человек (позднее прибыло еще человек пять и было создано два новых ника). Некоторые (Алексей Костюшко, Вадим Никитин, Олег Сазонов) были очень злобными, другие пробовали разыграть клоунаду.

Интересно, что методы их действий полностью соответствовали практике советских функционеров времен культа личности. Лысенко не спорил с генетиками, не обсуждал с ними факты и выводы новых теорий. Он просто объявил их врагами, и вопрос был решен. Точно таким способом массовка пыталась справиться со мной, только вместо ярлыка «враг народа» использовался боевой козлиный клич «кг-Б-е-е-е-е-е….».

Одновременно несколько человек подцепились к одному из первых комментариев и устроили пустую трескотню (Привет! – Ха-ха!) размером в 34 поста. С первого взгляда не ясно, зачем им это нужно. Но Вы представьте: заходит на страницу посторонний человек, начинает смотреть комментарии и видит длинный флуд. Велик шанс, что он с этой страницы уйдет и дальнейших содержательных комментариев уже не прочитает. Этого они и добивались.

Попутно они дружно наколотили себе рейтинга. Вот примеры:

·         Алекс Иванов получает 14 плюсов за пост «Привет, Валентина…))»,

·         Валентина Лунева – 15 плюсов за такой содержательный пост «))……..»,

·         kolchintzeva удостоена 18 плюсов за пост +++++++++++!!!!!!!!!!.

В целом урожай рейтинга у 11 говорунов составил 2088 баллов (см. таблицу 1):

     ФИО или ник Количество постов Количество полученных плюсов Среднее число плюсов на 1 пост

Валентина Лунева

41 578 14,1
Игорь Кондрашов 30 449 15
Вадим Никитин 16 227 14,2
Алекс Иванов 13 202 15,5
Алексей Костюшко 16 186 11,6
Олег Сазонов 11 176 16
петр барт 14 146 10,4
kolchintzeva 7 86 12,3
Барон Мюнхаузен 4 51 12,8
Александр Балабанов 3 44 14,7
ген кул 4 43 10,8
Итого 139 2088 15

Сейчас они опять заноют: «Зачем он нас счита-а-а-ет?» Сразу и отвечу: ваше оружие – ярлыки и вопли, а мое – цифры и факты. Почувствуйте разницу.

В порядке отступления скажу: никогда не торопитесь доверять рейтингу, смотрите в профиле, что человек пишет САМ, его статьи и комментарии.

Пару часов мне пришлось нелегко, количество постов доходило до 20-25 в час, а ведь надо еще на каждый найти хлесткий ответ. Они оперативно нашли в Интернете мой пресс-портрет, выложили на той же странице мою биографию и лихорадочно искали, к чему прицепиться. Не повезло, у меня хорошая трудовая биография. С тоски пытались обругать академию МАНЭБ, но поскольку сами «академиев не кончали», пары ударов хватило, чтобы они отстали.

Главной их целью было спровоцировать меня на  оскорбление, но я не дал им такой  возможности. У меня была своя цель, и как только массовка достаточно проявила себя, я аккуратно собрал их в ЧС для последующего анализа.

2. КТО ЭТИ ЛЮДИ?

Краткая информация о группе поддержки И. Кондрашова представлена в таблице 2:


Я с большим удовольствием отметил, что только шесть человек в списке — из России, всего лишь 30% состава. Поддержку проамериканскому пропагандисту оказывают личности преимущественно иностранного подданства.

Обращает на себя внимание большой процент граждан Израиля, поскольку восемь человек, не указавших страну пребывания, с большой вероятностью тоже из Израиля или США. Но я убедительно прошу всех читателей не возбуждаться на эту тему. Тому есть две причины.

Во-первых, в Израиле 1,5 млн. русскоязычного населения, больше, чем в других странах, исключая территорию бывшего СССР. Во-вторых, как только в разговоре появляется еврейская тема, с одной стороны сразу же возникает картуз с криком «Бей их, спасай Россию!», а с другой – ермолка с лозунгом «Гои, вы будете целовать наши ноги…!!!» и любая дискуссия превращается в поле брани. Площадной, а не военной. А нам этого НЕ НАДО.

Я придерживаюсь простого правила: нет плохих народов, но у каждого народа есть свои сволочи. Поэтому предупреждаю: любителей обсуждать здесь национальные аспекты буду сажать в ЧС решительно и беспощадно.

Теперь на базе информации, имеющейся в профилях, попробую набросать портреты некоторых фигур в группе.

Boris bogdasarov в течение 1,5 лет вбросил в Гайдпарк 2557 тем. Оценить содержание всех, разумеется, невозможно. Из последних пятидесяти тем 56 % содержат негатив о России или власти, 12% — короткие заметки, 36%  — ссылки на разные статьи, среди которых выделяются исторические материалы и мнения военных специалистов.

На первый взгляд, кажется – действительно штатный работник. Ни дня без строчки. Но не вижу я в его темах целенаправленности, напористости, явного соответствия целям западных политиков. Скорее, пожилой человек, пенсионер, просто пытается не потерять связи с жизнью. Никто его не читает. Из 50 последних тем в 22 – ни одного комментария, среднее число в 47 темах – 5 комментариев, и только ТРИ темы, связанные с именем Сталина, собрали вместе 1500 постов.

На этом вопросе нужно остановиться отдельно. Почему прозападные пропагандисты так усиленно долбят тему культа личности?

Во всех крупных странах после свержения монархий устанавливались диктаторские режимы. В Англии – Кромвель, во Франции – Наполеон, в Италии – Муссолини, в Испании – Франко, в Германии – Гитлер, в Китае – Мао, в России – Сталин. Это историческая закономерность. Однако не хотят ее признавать наши противники, потому что им надо сделать из России жупел, пугало. Только тогда они получают   возможность любой обоснованный довод «клеймить» сталинизмом. Запомните, это их характерный почерк.

Валентина Лунева позиционирует себя деятелем культуры, литератором. Правда, за пределами Гайдпарка ее литературное наследие не обнаруживается. Однако здесь публикует короткие рассказики преимущественно автобиографического содержания: о первой любви, первом поцелуе… На мой взгляд, они сентиментальны. Но многим нравятся.

Изредка поругивает власть, ужасается тяжким положением с культурой в стране (это действительно так), но на западного пропагандиста никак не тянет. Поначалу я не мог понять, что привело Луневу в группу поддержки Кондрашова. Разгадка нашлась случайно.

Тщеславие. Вот что пишет Лунева: если отменят рейтинги, я покину гайдпарк навсегда: http://gidepark.ru/user/347789853/poll/54329 . Оказывается, не только ради людей и искусства пишет она свои эссе, но ради похвалы тоже. А если вы Луневой плюсики ставить не будете и за каждый стишок конфетку не дадите, она уйдет в другой детский сад. Не удивительно, что Лунева больше всех суетилась в массовке: 41 пост, целых 578 баллов рейтинга заработала.

Алекс Иванов. Происхождения неизвестного, статей не пишет, тематики не предлагает. Думаю, это их подручный тролль.

Барон Мюнхаузен, самая интересная личность. Умен, остер на язык, пишет короткие стихи в стиле И. Губермана. Вот пример: ОДА ПОПЕ. Любите задницу свою… Я, правда, никакой задницы не люблю, но весьма ценю у людей чувство юмора. Не любит Мюнхаузен нынешнюю российскую власть? А кто ее любит? Я тоже не люблю ни бестолковых министров, ни продажных судей, ни туповатых идеологов: http://gidepark.ru/community/Rodina_Russia/article/452889

Случилось мне разговориться с Мюнхаузеном уже после дискуссии. У него наработан огромный материал о ликвидации государства вообще, бесклассовом обществе на базе раннего марксизма ХIХ-го века. Эрудиция прекрасная. На мой взгляд, это чистая фантазия, в лучшем случае она будет реализована лет через 100. Тем не менее, наличие собственной системы взглядов вызывает у меня уважение. Это не пустая болтовня других участников массовки.

Об остальных информации мало. Нет, не был, не состоял, в наличии собственных мыслей не замечен. Было в обсуждении еще человек пять «сочувствующих», но спорили они корректно, без истошного визга, поэтому называть их я не буду.

Это — обычные люди. Кого-то Кондрашов обаял милой улыбкой, другому насыпал рейтинга, кому-то импонирует его самоуверенная манера дискуссии. Думаю, большинство из них даже не догадывалось, что он их использует в своих пропагандистских целях. Сам-то он проинструктирован вполне квалифицированными специалистами информационной войны, теперь у меня в этом уже НИКАКИХ сомнений нет.

3. КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?

И надо ли?

Давайте сначала сформулируем наши цели.

Если к Вам на улице привязалась злобная дворняжка, разве обязательно колотить ее палкой? Достаточно нагнуться как бы за камнем, и псина даст деру на безопасное расстояние.

Первая наша цель: мы хотим, чтобы они нам не мешали. Пусть себе циркулируют в своих сообществах, колотят друг другу рейтинги и умиляются своей значимостью. А мы их занесем в черный список.

Есть, пожалуй, и вторая цель. Нам бы не  хотелось, чтобы безусловно вредная для России пропаганда уныния, пресмыкательства перед «золотым миллиардом» сильно распространялась в стране. Это типичная колониальная идеология: заветной мечтой аборигенов должна стать возможность уехать в метрополию.

Но не надо ее роль преувеличивать. Реально поддаются на такую агитацию не более 5-7% пользователей, остальных от нее уже тошнит. Поэтому каких-либо организованных кампаний, устраивать не будем. Будем приближаться к этой цели по ходу дела.

Если Вы случайно увидели, как Кондрашов или его команда измываются над не искушенным в полемике парнем, девушкой или пожилым человеком, просто дайте пострадавшему такой комментарий:

Имеются очень серьезные основания полагать, что Игорь Кондрашов является проамериканским пропагандистом: maxpark.com/community/8/content/848794                                                       или
Алекс Иванов входит в группу поддержки проамериканского пропагандиста Игоря Кондрашова:   http://gidepark.ru/community/8/content/855167

Думаю, этого будет вполне достаточно. А теперь давайте все это основательно обсудим на этой странице.

4. ПЕРСОНАЛЬНО МОИМ ПРОТИВНИКАМ

Господа Кондрашов-со-товарищи! Вы уж не обессудьте, что в этой теме вам придется пока помолчать. Это наше внутреннее дело. Когда жильцы дома собираются вывести тараканов, самих тараканов на собрание не приглашают.

Но через недельку-другую, когда наш разговор закончится, я вам предоставлю полную возможность для сатисфакции. С Мюнхаузеном готов к дуэли один на один, остальных могу пороть пучками, по трое, в целях экономии времени. Потому что у меня есть сильный союзник — ПРАВДА.

Александр Хуршудов, к.т.н., член-корр. МАНЭБ

P.S. Ночью 2-го декабря прискакала еще одна небольшая команда, хотела устроить флуд, но я их успел загнать в ЧС. Вот она:

Владимир Нечипоренко (США)

Микола Борисiв (Украина)

Белла Чебаненко (без гражданства)

AlexButko (Пенза)

Ирина Муравская (Беларусь)

Картинка примерно та же, 80% балаболов – иностранного производства….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =